8 секунд для любви
В результате исследования, проведенного британскими учеными, было выяснено, что для того, чтобы влюбиться в женщину мужчине нужно всего лишь 8 секунд.

Кроме того, ученые определили и время, которое нужно представителям сильного пола, чтобы принять решение о прекращении знакомства

115 студентов приняли участие в этом эксперименте. Им были представлены обучающиеся в театральных студиях девушки и юноши.

Исследование проводилось с помощью видеокамер, которые во время разговора испытуемых с актерами фиксировали длительность их зрительного контакта. А затем участники эксперимента давали оценивали сексуальную привлекательность всех своих собеседников.

Результат этого эксперимента удивил многих ученых, потому что оказалось, что у мужчины желание продолжить знакомство и общение, а также появление сексуального интереса, который можно расценивать как влюбленность, происходит в течение всего лишь первых восьми секунд, именно это время длится зрительный контакт мужчины с понравившейся ему девушкой.

При этом, если собеседница не привлекла своего собеседника, то его зрительный контакт с ней длился лишь четыре секунды или меньше. Подобная закономерность не была выявлена у девушек.

Контакт с собеседником у них длился не долее четырех секунд, даже если актер был привлекательным для участницы эксперимента. Объяснение этого явления пока что не было найдено учеными.

Напомним, что несколько ранее британские ученые установили, что продолжительность любви составляет всего лишь четыре года, и любовь - это своего рода помешательство.

Исследователь Хеорхина Флорес сделала заявление о том, что в самом начале влюбленности в мозге начинают вырабатываться специфические химические соединения, которые потом сосредотачиваются в нейронах.

Затем начинают активироваться те участки мозга, которые формируют эмоции человека. Другими словами объект любви занимает все мысли влюбившегося. Но ученая убеждена, что даже самые сильные чувства не могут длиться дольше четырех лет. Она также считает, что влюбленность - разновидность расстройства, состояние навязчивости.

По мнению ученых, настоящую любовь можно пережить лишь раз в жизни, а все остальное - это лишь сексуальное влечение или обычная привязанность.

Ученые убеждены, что любовь влияет на организм не слишком хорошо. Активность человека снижается. Но любовь контролировать люди не в силах, потому что химические реакции, происходящие в голове человека во время влюбленности очень похожи на состояние голода или жажды.
8 секунд для любви
Просмотров: 304
Назад
waplog MobTop.Ru - рейтинг мобильных сайтовStatok spywap.net Каталог сайтов Top.WapStart.ru