Бабочки в животе
Бабочки в животе - это прекрасное состояние влюбленности, когда внизу живота что-то сжимается в клубок, а наше сердце начинает биться чаще.

Этот термин появился в начале 21 века у молодежи многих народов мира. Сама первая фраза о бабочках в животе появилась в каком-то любовном романе, названия которого история не сохранила. А после было упомянуто о бабочках в сериале «Секс в большом городе» в пятом сезоне и в фильме «Дневник Бриджит Джонс». После этого фраза «У меня бабочки в животе» напрочь закрепилась в культуре как тренд.

Наши тоже не отставали и на экраны вышел клип Кати Лель, в котором у нее из живота вылетали бабочки. А Гришковец в своем рассказе «Рубашка» говорил о мужчине, у которого порхали бабочки в животе каждый раз, когда он видел свою любимую женщину.

Бабочки под микроскопом

Профессор психиатрии Михаил Виноградов считает, что любовь - это измененное состояние сознание, которое может изменяться как в лучшую сторону, так и в худшую. Если использовать язык медицинских терминов, то влюбленность - это патология, а любовь - это заболевание, которое перешло в хроническую форму.

Влюбленность объясняется как с биоэнергетической стороны, так и с химической стороны. С биоэнергитической стороны все просто. У каждого человека есть свое биоэнергополе или по другому аура, которая имеет определенную частоту колебания. Когда два человека встречаются с похожим биоэнергополем, то происходит резонанс и люди влюбляются.

А вот с химической стороной посложнее. Любовь - это комплекс разных биологических процессов, которые возникают в организме в результате выработки вещества фенилэтиламина. Это вещество относится к наркотикам. И наркотическая эйфория любви включает в мозгу эмоциональную цепь, центром которой является головной мозг. Но со временем организм привыкает к фенилэтиламину и бурная любовь заканчивается. Именно этим и объясняется тот факт, что брак распадается примерно через четыре года. И если после этого отношения все таки сохраняются, то в ход идут другие вещества - это индерфины, которые дают спокойствие и удовлетворенность.

Язык бабочек

Butterflies in my stomach - Эта английская пословица культивировала в нашей речи фразу «Бабочки в животе» и это означает не только влюбленность, а еще и волнение в целом. Например, есть выражение I have butterflies in the stomach every time I see her. Переводится: Я волнуюсь каждый раз, когда я вижу ее. По-итальянски фраза бабочки, порхающие в животе звучит: farfalle nella pancia. А вот по-немецки: die Schmetterlinge fliegen im Bauch - это выражение означает не только влюбленность, но и страх. Ведь трепетания в животе мы истыпываем не только во время влюбленности, но и перед сдачей экзамена или перед другим значимым событием.

Итог:

- Бабочки порхают в животе не только у женщин, но и у мужчин такое тоже бывает. Это не зависит от пола, веры и нации.
- Порхание бабочек в животе происходит и от любви и от сильного волнения или стресса.
- Фраза стала официальным обозначением влюбленности во всех странах мира.

Влюбляйтесь, любите и пусть каждый день вы будете чувствовать бабочек у себя в животе. Ведь это так прекрасно!
Бабочки в животе
Просмотров: 296
Назад
waplog MobTop.Ru - рейтинг мобильных сайтовStatok spywap.net Каталог сайтов Top.WapStart.ru