Баба - ягодка опять
Женщина живет чувствами и ощущениями, поэтому любые изменения в ее организме отражаются на ее настроении.

Как до и во время менструаций. Когда же происходят гормональные сбои, то это еще сильнее меняет настроение женщины и тогда могут возникать и проблемы на работе, и в отношениях с любимым человеком. А потом депрессия, усталость, нервозность, головные боли, головокружения, усиленное сердцебиение, изменение температуры тела... Неужели это климакс?

Что такое климакс?
Это - не конец света, это просто угасание органов эндокринной системы, что отвечают за репродукцию. Обычно климакс или менопауза наступают в 45-47 лет из-за прекращения выделения таких гормонов, как эстрогена и прогестерона, а яичники естественным образом атрофируются.

Чем так важен эстроген?
Этот гормон в организме женщины отвечает за функционирование молочных желез, яичников, фаллопиевых труб, матки, влагалища, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Поэтому при наступлении менопаузы может измениться размер и форма груди из-за снижения эластичности кожи. Органы выделительной системы становятся более уязвимыми. Также уязвимыми становятся кости, потому что эстроген участвует в обмене кальция в организме. Поэтому во время климакса необходимо не перегружать свой позвоночник и суставы.

Можно ли бороться с менопаузой?
Конечно ДА! Посмотрите на кинозвезд, которым уже давно за 50! Они выглядят иногда даже лучше женщин, которые младше их. И дело тут не только в хорошей работе визажиста и стилиста, но и в применении заместительной гормональной терапии (ЗГТ).

Современная медицина уже давно начала подходить к менопаузе не как к необратимому и неисправимому процессу, а как к заболеванию. С помощью назначения эстрогена и прогестерона - заместительной гормональной терапии - можно замедлить старение, предупредить нарушения сердечной деятельности и костной системы. И хотя в России ЗГТ решаются применять менее 5%, такая терапия при менопаузе и удалении яичников и матки просто необходима для сохранения здоровья. И пусть вас не пугают еще большие гормональные сдвиги и еще большее старение в будущем. Медики продумали и это: лучше принимать средства натурального происхождения, которые имеют меньше побочных эффектов и воздействие которых системное. Такими средствами натурального происхождения могут выступать экстракты Маки Перуанской.

Почему использование экстрактов Мака Перуанской считается хорошим дополнением ЗГТ?
Медики до конца не изучили действие этих экстрактов, но предполагают, что они оказывают двойственный эффект благодаря фитостеролам. Эти вещества восполняют недостаток эстрогена и прогестерона. К тому же, в Маке содержатся гликозинолаты, которые предотвращают появление раковых клеток, т.е. уменьшают риск появления некоторых видов рака, как например, рака молочной железы. А главное - поддерживается работа эндокринной системы, без резких перепадов и побочных эффектов.

Мнение экспертов.
По наблюдению американских врачей при использовании экстрактов Мака пропадают такие неприятные симптомы климакса, как бессонница, перемены настроения, сухость влагалища и боль при половых актах. а половое влечение даже возрастает, так как восстанавливается микрофлора слизистой оболочки влагалища.

Конечно, страшно быть новатором и принимать препараты, действующие на гормональный фон организма.

Однако, мы с вами живем не в первобытном обществе, и медики давным давно придумали, как и после 45 оставаться молодой, жизнерадостной, желанной и полной сил и энергии.
Баба - ягодка опять
Просмотров: 644
Назад
waplog MobTop.Ru - рейтинг мобильных сайтов