Климакс - расцвет сексуальности
Если про мужчин говорят: седина в бороду - бес в ребро, то про женский экзистенциальный кризис, наступающий после сорока пяти лет, обычно молчат.

Но подобно тому, как живительный сок, подымаясь по древесному стволу, наполняет дерево, женщина в этом возрасте наполняется ощущениями, что нужно немедленно действовать, нельзя терять ни минуты. Это выражается в ее настоящей сексуальной ненасытности, в ее огромной жажде к жизни, дающей отсрочку неизбежному наступлению увядания. Слово «менопауза» пугает, если подходить к нему исключительно с медицинской точки зрения, но в жизни женщины менопауза может стать одним из наивысших пиков ее женственности.

Это именно тот возраст, когда многие женщины ищут партнеров моложе себя. Для одних это их собственный «бес в ребро», другие стремятся повысить собственное либидо, ослабить страх перед старением. Физическая любовь у женщин в 50 лет стимулирует выработку эстрогенов, ее тело и грудь становятся более упругими, разглаживается кожа. Любовь для женщины – эликсир молодости. Стоит прекратить заниматься любовью и уходит желание, угасает тело.

Но заниматься только любовью мало. Женщина должна пройти через кризис, потерять часть себя, смириться с тем, что нет больше плавных изгибов тела, упругой кожи, соблазнительных форм. Нет больше способности рожать детей. Часто бессознательной реакцией на возрастные изменения становится их отрицание. Женщина ведет себя так, будто ничего не изменилось. Она пытается жить не своей жизнью, начинает курить, иногда много ест, испытывает тягу к неоправданным покупкам. Потом наступает протест, приходит гнев, он сменяется депрессией и смирением. Это последовательные стадии, через которые нужно пройти.

Но если женщина прошла через это, отпустила себя прежнюю, приняла перспективу старения, перед ней открывается новая жизнь. У нее появляются силы, энергия, она находит для себя время, начинает заниматься тем, что ее увлекает. Она будто возрождается, начинает молодеть. Женщина в полной мере наслаждается жизнью, становится способной искренне любить, полностью отдаться любимому человеку. Многие лишь в этом возрасте испытывают первый оргазм.

В современном обществе все увереннее проявляются новые модели поведения. Среди знаменитостей прочно заняли свое место зрелые женщины: Мэрил Стрип, Джейан Биркин, Шарлота Рэмплинг. Дайан Китон, играющая главную роль красивой 57-летней писательницы в фильме «Любовь по правилам и без» Нэнси Мейерс переживает роман с намного младшим чем она красавцем врачом, а потом находит счастье со своим ровесником.

На его вопрос: «А ты подумала про противозачаточные таблетки?», она со смехом отвечает: «Нет, менопауза!».
Климакс - расцвет сексуальности
Просмотров: 462
Назад
waplog MobTop.Ru - рейтинг мобильных сайтов