Вся правда о BDSM (Часть1)
В нашем просвещенном и образованном обществе до сих пор живут предрассудки, связанные с недостатком информации, а то и вовсе дезинформированностью людей.

Поэтому многие, слыша о "садо-мазо" или читая аббревиатуру BDSM, говорят, что "по этим извращенцам скучает психиатр"...

Мы прекрасно представляем себе женщин и мужчин, затянутых в кожу и латекс, с плетками в руках, хлещущими своих жертв до крови и заставляющими несчастных вылизывать свои высокие черные сапоги, но совершенно не представляем, какое они при этом вообще могут получать удовольствие... Между тем, BDSM - это целая культура, имеющая свои течения и направления, своих фанатиков и просто любителей искусства.

Для начала, давайте разберемся с самой аббревиатурой. Ну, SM - это понятно, это "садизм-мазохизм". А вот B?

B - начальная буква английского слова bondage, что в переводе означает "связывание". Связывание подразумевает обездвиживание жертвы , зачастую не в самой удобной позе, при помощи веревок, наручников, скотча, лент, любого подходящего подручного материала. Практикующие бондаж люди читают много медицинской литературы, так как связывание далеко не безопасно и может привести к травмированию. В этом направлении существуют "гурманы" - ценители ритуального и художественного связывания, например, японского эротического искусства "шибари". Существуют и просто любители, ведь наручники, атрибут BDSM культуры, снискали популярность и среди любителей "ванильного" (классического) секса, и продаются они в любом секс-шопе.

D - значит "дисциплина". Дисциплина в данном случае - это ролевая игра в нарушение определенных правил. Один партнер партнер эти правила диктует, второй, соответственно, нарушает за что и получает заслуженное наказание. Наказание чаще всего заключается в чем-либо унизительном. Среди любителей "классики" нередко встречается явление, когда один партнер материт и оскорбляет другого во время полового акта, а второй находит это весьма возбуждающим.

Еще можно расшифровать отдельно среднюю часть аббревиатуры - SM - как "доминирование - сабмиссивность". Сабмиссивность - от английского слова submissive - покорность, подчинение. BDSM, следовательно, построена на модели отношений "начальник-подчиненный", "хозяин-раб". Иногда партнеры в ролевых играх могут менятся ролями, тогда их называют "свитчами".

Удовольствие, которое получают партнеры во время "садо-мазо" ролевых игр может и не являться сексуальным. Далеко не оргазм - финал такого акта. Но, как и оргазм, состояние "сабспейса" - эйфории, возникающей во время сессии(акта) BDSM - это период выработки в организме эндорфина, который известен как "гормон радости".

BDSM - культура так же незаметно присутствует в нашей жизни в виде колье - ошейников, татуировок, пирсинга, высоких лакированных сапог на каблуке - "шпильке".
Вся правда о BDSM (Часть1)
Просмотров: 478
Назад
waplog MobTop.Ru - рейтинг мобильных сайтов